GIST 招生说明

GIST 专注于人工智能、大数据、区块链等智能软件测试理论与方法的研究、应用和教育。我们尤其关注各类前沿和热点技术与软件开发和测试的协同增强,一方面依靠人工智能、大数据、区块链等方法增强和优化软件开发和测试,另一方面依靠数据驱动等方法提高人工智能、大数据、区块链等智能软件系统的质量和可靠性。

我们课题组常年招收本科生、硕士研究生、博士研究生、博士后研究人员进组,欢迎同学们联系课题组任一位老师,踊跃报名!
请在邮件中附上个人简历、以及其它能证明科研和学习能力的材料。

我们的研究方向和成果

软件定义与实现世界,测试度量并保障未来。GIST 以软件测试和软件质量保证研究为核心,涵盖多个领域及其交叉研究:

围绕上述研究方向,我们已取得了很多研究成果,包括在 IEEE Transactions on Software Engineering (TSE)、ACM Transactions on Software Engineering and Methodology (TOSEM)、IEEE Transactions on Evolutionary Computation (TEVC) 等多个国际顶级期刊发表了一批高水平学术论文,出版了软件测试和组合测试的教材和专著,以及开发了 Combinatorial Testing Repository 和 CitHub 等多个应用软件系统

我们目前正承担国家重点研发计划国家自然科学基金等多项科研项目,并同时和华为厦门航空等多家企业和研究所开展合作,具备充足的经费支持团队成员的研究、访问和交流。

我们的国际合作

GIST 十分注重项目合作和国际交流,与国内外多所高校的学者有着密切的合作关系。我们也十分支持研究生参加国内外各类学术会议暑期学校,并到国外高校进行短期或长期访学

我们的培养模式与毕业生

GIST 对研究生的培养以产出高水平研究成果为目标,科研理论训练与工程实践并重。我们会结合研究生的兴趣爱好与职业选择来制定具体的研究内容和培养方向,每一个课题都会有导师亲自带领来开展研究。我们同时为研究生提供相对独立自由的科研和工作环境、充足的硬件设备支持、以及有竞争力的奖励机制,并定期开展各类课余活动,力图为学生打造一个舒适、融洽且富竞争的学习氛围。

我们毕业生的去向包括外交部、Facebook、华为、字节跳动、28所、中国电信、南瑞、国泰君安证券等事业单位和大型企业。